Gian Piero ed Elisabetta volevano festeggiare il loro anniversario di matrimonio in modo speciale. Desideravano una festa che si facesse ricordare e la volevano in uno dei loro ristoranti preferiti: la Rampolina, quell’angolo di paradiso che affaccia sul Lago Maggiore, proprio davanti alle Isole Borromee.
Mi sono messa subito al lavoro per studiare qualcosa che potesse rispecchiare il carattere frizzante ed estroverso della coppia, che si integrasse con l’anima rustica della location mantenendone le caratteristiche ma cambiandone le vesti.
Il save the date è arrivato subito sui telefoni cellulari degli invitati:
Qualche settimana di lavoro e poi ecco l’idea: portare un po’ di colore dei tropici sul Lago Maggiore, seguendo lo stile dei party più trendy del momento. Ecco quindi un mix di modernissime righe bianche e nere fare da sfondo ad un bouquet di foglie tropicali.
Grazie a Motif abbiamo realizzato l’invito:
Davanti ad una buona bottiglia e accompagnati dall’esperienza del padrone di casa Davide, abbiamo messo a punto un menù strepitoso che avrebbe accontentato tutti.
L’estate corre in fretta e la data dell’anniversario è presto arrivata, radunata la squadra siamo arrivati a creare scompiglio nell’affollata Rampolina.
Spostati tavoli e rivoluzionati gli spazi eravamo pronti a “invadere” la location con le nostre decorazioni…
Abbiamo pensato di preallertare gli ospiti su qualche punto fisso del menù con un grande cartello all’ingresso
L’accoglienza degli ospiti dell’anniversario è stata organizzata nella prima parte del giardino dove un’ape car Piaggio si è convertita in buvette.
La prima stazione gastronomica del percorso ha deliziato gli ospiti con il goloso profumo della griglia
Poi qualcosa di chic come le ostriche
e un bonario combattimento tra prosciutti: Italia contro Spagna
Il wine bar
Qualche leccornia tipicamente piemontese…
La champagneria
Il mercato delle verdure
I formaggi per i più golosi capitanati dalla coreografica raclette
Dopo i formaggi il chiosco dei cocktails
Ma quando il piatto è pieno gli ospiti dove si siedono? Ecco la pergola allestita per l’occasione
E la lounge per i più freddolosi
Tra un piattino e l’altro non poteva mancare la musica e che palco!!!!
Il goloso buffet ha raggiunto il suo apice con i paccheri mantecati live
I dolci monoporzione e la pasticceria secca locale hanno allietato i palati dopo la lunga degustazione
La serata prosegue alla grande, ecco infatti il corner dei sigari, del rum e dei cioccolati della Chocolaterie des Iles: i grandi gianduiotti personalizzati!
Un delizioso salotto ha fatto da perfetta cornice al cigar bar grazie al prezioso aiuto di Ferrario Style
Ancora un saluto ai festeggiati ma prima ancora una tappa al carretto delle caramelle!
Grazie a tutti per la perfetta riuscita di questo indimenticabile anniversario sul Lago Maggiore!